Wellnessküche für Genießer

Warum ist gutes Essen in Wellness-Hotels und Thermen eigentlich so wichtig? Wellness-Behandlungen und gutes Essen sind Balsam für die Seele. Darum sind beides in unseren zertifizierten Häusern untrennbar miteinander verbunden. Die Küchen-Profis unserer Wellnesshotels stellen einige ihrer Lieblingsrezepte vor.

Zur Zeit glaubt jeder Zweite zu viele Pfunde auf den Rippen zu haben. Tipps zum Abnehmen und viel versprechend klingende Diäten in den Medien und in der Werbung haben logischerweise Hochkonjunktur: Der Verzicht auf Zucker bzw. Kohlenhydrate läßt die Pfunde purzeln, andere Schlankheitsprogramme wiederum setzen auf den Verzicht von Fetten.

Doch kein Körper kommt längerfristig ohne Kohlenhydrate aus. Fett benötigt unser Körper zur Energiebereitstellung, und bestimmte Fettsäuren sind lebensnotwendig. All diese Bestandteile haben einen wichtigen Platz in der gesunden und vollwertigen Ernährung. Auf das richtige und gesunde Maß kommt es an!

Wir haben für Sie ein paar Infos und Rezeptideen von unseren Wellnesshotels für Sie zusammengestellt.

Bunte Tomaten aus der Gourmetküche

Seit April 2019 bietet das Hotel Ritter Durbach ein neues Foodkonzept an: [maki:´dan] ist für die Seele. Der Gast steht im Mittelpunkt. Die Esskultur wird neu definiert und die klassische Menüfolge aufgehoben.

Neues Foodkonzept im Hotel Ritter Durbach

Kombinationen aus Badischen & Elsässischen Köstlichkeiten

Im Waldhotel Grüner Baum genießen Sie die herzhafte Küche Badens kombiniert mit Elsässischen Köstlichkeiten. Die Speisen überzeugen durch ihre Bodenständigkeit und überraschen dennoch mit Klasse und Finesse.

Badisch-Elsässische Spezialitäten im Waldhotel Grüner Baum

Kulinarisches von den Wellness Stars Hotels

Die Frische, die richtige Zubereitung und die Kombination der einzelnen Produkte sind entscheidend. Ob Sterneniveau, bodenständige, regionale Küche oder spezielle Ernährungskonzepte - in den Küchen der Wellness Stars Häuser ist für jeden Geschmack und für viele Ernährungsformen das Richtige dabei.

Kulinarische Besonderheiten unserer Wellnesshotels

Bowls im Friedrichsruher Spa Bistro

Im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe setzt der 2-Sterne-Koch Boris Rommel mit Bowls neue kulinarische Akzente im Spa Bistro. Er bietet nicht nur leichte, leckere und gesunde Gerichte, sondern auch solche, die der Gast in dieser Konstellation eher selten genießt.

Leckere Bowls im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe

Neue Geschmackswelten entdecken

Entdecken Sie die regionalen und internationelen Geschmackswelten im Hotel Der Öschberghof.

Neue Geschmackswelten im Öschberghof

Schmeck den Süden - Lieblingsrezept

Im Waldhotel am Notschreipass genießen und schmecken die Gäste die Natur des Südschwarzwalds mit allen Sinnen und mit gutem Gewissen.

Schmeck den Süden im Waldhotel am Notschreipass

Schwarzwälder Wellnessküche

Der leidenschaftliche Küchenchef Klaus-Günther Wiesler ist Initiator und Mitgründer der Naturpark Wirte und legt extrem viel Wert auf hochwertiges und vor allem regionales Essen. Die Naturpark Wirte sind ein ideales Instrument, um Gastronomiekollegen in der Region zur Nachhaltigkeit zu bewegen.

Schwarzwälder Wellnessküche im Seehotel Wiesler

Aromenküche für die Sinne

Aromen sprechen unsere Wahrnehmung und unsere Sinne an. Jörg Sackmanns zeitgenössische, einzigartige und kreative Aromenküche vertieft und ergänzt brillant die Aromen-, Frische- und Inszenierungsphilosophie des Sackmann SPA.

Aromen-Sterneküche im Hotel Sackmann

Authentische Ayurveda-Küche am Schluchsee

Im Vier Jahreszeiten am Schluchsee werden seit knapp 20 Jahren authentische Ayurveda-Kuren mit Therapeuten aus Sri Lanka angeboten. Die ayurvedische Verpflegung gehört selbstverständlich dazu.

Ayurvedaküche im Vier Jahreszeiten am Schluchsee

Sie möchten regelmäßige Infos und aktuelle Angebote aus dem Wellness- und Gesundheitsbereich?
Mit unserem kostenlosen Newsletter halten wir Sie immer auf dem Laufenden. 

Jetzt zum Newsletter anmelden