Authentische Ayurveda-Küche am Schluchsee

Im Vier Jahreszeiten am Schluchsee werden seit knapp 20 Jahren authentische Ayurveda-Kuren mit Therapeuten aus Sri Lanka angeboten. Die ayurvedische Verpflegung gehört selbstverständlich dazu.

Rezept-Tipp um perfekt in den Tag zu starten:

Ayurvedischer Hirsecrème für 1 Person

Zutaten
50g Hirse
1/2 TL Kurkuma
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
1 dash Zitronensaft
1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
1/2 Apfel
1 EL Rosinen

Zubereitung:
Die Hirse mit dreifacher Menge Wasser aufkochen, danach den Herd kleinstellen und langsam weich köcheln lassen. Apfel waschen und würfelig schneiden, gerne mit Schale. Alle weiteren Zutaten noch 5 Minuten in der Hirse mit köcheln lassen.
In einem Mixer (Thermomix) die Masse mit Mandelmilch zu einer Crème pürieren (Konsistenz nach eigenem Belieben). Als Dekoration 1 Löffel Fruchtkompott und eine Ecke Laddu (Kichererbsengebäck) hinzufügen.

Mehr Infos zum Vier Jahreszeiten am Schuchsee

Sie möchten regelmäßige Infos und aktuelle Angebote aus dem Wellness- und Gesundheitsbereich?
Mit unserem kostenlosen Newsletter halten wir Sie immer auf dem Laufenden. 

Jetzt zum Newsletter anmelden