Im Vier Jahreszeiten am Schluchsee werden seit knapp 20 Jahren authentische Ayurveda-Kuren mit Therapeuten aus Sri Lanka angeboten. Die ayurvedische Verpflegung gehört da im Schwarzwälder Wellnesshotel selbstverständlich dazu.
Rezept-Tipp um perfekt in den Tag zu starten:
Zutaten
50g Hirse
1/2 TL Kurkuma
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
1 dash Zitronensaft
1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
1/2 Apfel
1 EL Rosinen
Zubereitung:
Die Hirse mit dreifacher Menge Wasser aufkochen, danach den Herd kleinstellen und langsam weich köcheln lassen. Apfel waschen und würfelig schneiden, gerne mit Schale. Alle weiteren Zutaten noch 5 Minuten in der Hirse mit köcheln lassen.
In einem Mixer (Thermomix) die Masse mit Mandelmilch zu einer Crème pürieren (Konsistenz nach eigenem Belieben). Als Dekoration 1 Löffel Fruchtkompott und eine Ecke Laddu (Kichererbsengebäck) hinzufügen.